
Come realizzare degli hamburger vegetariani
Realizza degli hamburger vegetariani in casa per sostituire il sapore dei tradizionali hamburger realizzati con la carne. Questi piccoli manicaretti risultano essere molto saporiti e morbidi e la loro consistenza assume il gusto e l’odore della carne alla griglia. Gli ingredienti principali degli hamburger vegetariani, possono spaziare dai funghi al tofu, dai fagioli alle barbabietole, e così via. Infine, ricordati di guarnirli in qualsiasi modo ti piaccia e non dimenticare di accompagnarli con panini bio.
Come realizzare degli hamburger vegetariani: ingredienti
- 120 gr di tofu drenato
- olio extravergine d’oliva
- 50 gr di funghi cremini tagliati e affettati
- 1 cucchiaino di sale kosher
- pepe nero macinato q.b.
- 400 gr di fagioli, drenati
- 1 barbabietola media tagliata a rondelle
- una manciata di pangrattato
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 2 grandi uova
- 2 cucchiai di maionese
- 3 spicchi d’aglio, finemente tritati
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 100 gr di tempeh, sbriciolato
- 50 gr di riso integrale cotto.
Come realizzare degli hamburger vegetariani: procedimento
- Sbriciola il tofu in una ciotola capiente e aggiungi un giro d’olio d’oliva, i funghi cremini, il sale e il pepe e mescola con un cucchiaio di legno;
- A questo punto, aggiungi i fagioli e la barbabietola e aggiusta di sale ed olio;
- Inserisci in un mixer il composto di tofu e trita grossolanamente;
- Aggiungere la miscela di fagioli, il pangrattato, il formaggio, le uova, la maionese, l’aglio, la paprica, sale e pepe e mixa fino a quando gli ingredienti sono appena combinati.
- A questo punto, aggiungi il tempeh e il riso, facendo attenzione a non mixare fino a creare una miscela omogenea (trita grossolanamente!);
- Dividi il composto in 6 parti uguali e forma dei piccoli hamburger con l’ausilio di un coppapasta;
- Inserisci gli hamburger in frigorifero fino a poco prima di grigliarli (sono più facili da cuocere quando sono freddi!);
- Cuoci gli hamburger vegetariani a fuoco basso fino a quando non divengono dorati da entrambi i lati, 5 minuti per lato.